УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Принципиальному Литвину надо «два маленьких решения» и он согласится с выборами 31 октября

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин видит правовую и политическую мотивацию в вопросе проведения выборов в местные советы 31 октября.

Об этом он сказал во время встречи с председателями районных государственных администраций, передает УНИАН.

«Я понимаю мотивацию правовую, я понимаю мотивацию политическую – осень-весна. Вы же прекрасно понимаете, весна - это авитаминоз со всеми последствиями, которые из этого вытекают», - сказал председатель ВР.

По его словам, даже в ноябре вряд ли «кто-то пойдет на выборы, потому что начнутся проблемы с отоплением».

Как сказал Литвин, были предыдущие разговоры о возможности проведения местных выборов 27 марта 2011 года. Он добавил, что сегодня мотивация сводится к тому, что «вроде бы мы нарушаем Конституцию».

По убеждению Литвина, парламент и политикум должны найти компромисс по этому вопросу. Он подчеркнул, что в случае, когда не будут унормированы все вопросы, «проблема легитимности местных органов самоуправления будет поставлена под сомнение».

Он отметил, что если выходить с предложением о проведении выборов в местные органы власти 31 октября, то необходимо принять «два маленьких решения». Необходим новый закон о выборах в местные советы, поскольку в действующем законе есть много норм, вызывающих вопросы, сказал спикер и добавил, что также следует «найти финансирование».

Литвин отметил, что в принятом государственном бюджете на 2010 год предусмотрено только 40 млн. грн. для проведения внеочередных выборов в ряде местных органов власти.

Как заметил Литвин, необходимы договоренности между политиками относительно даты выборов и относительно системы выборов. Он подчеркнул важность того, «чтобы мы снова не вышли на политические баталии, поскольку тогда насущные вопросы, связанные, собственно, с экономикой, снова будут отсрочены на длительный период».

Напомним, после обнародования инициативы Партии регионов о проведении местных выборов 31 октября 2010 года Владимир Литвин настаивал на том, что выборы следует провести 27 марта 2011 года.

В то же время, источники «proUA» высказывали сомнения в принципиальности Литвина, высказывая мнение о том, что глава Рады вскоре поменяет свою точку зрения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169124
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus