УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Выдрин: в Украине новый вид цензуры - нельзя критиковать оппозицию

0

В Украине появляется новый вид цензуры – цензура со стороны оппозиции. Такое мнение в интервью РБК-Украина высказал заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны, политолог Дмитрий Выдрин.

«В Украине сегодня появляется некий новый и весьма неожиданный вид цензуры. Я ощущаю цензуру со стороны оппозиции, как это ни странно. Когда я хочу сказать об оппозиции что-то критическое, мне говорят, что не хотят писать об этом, потому что неловко. И возникает странная ситуация, когда о власти можно плохо говорить, а об оппозиции – нет», - сказал Выдрин.

По подсчетам замсекретаря СНБО в Интернете сегодня 90% критического материала адресованы власти.

«Существует некая презумпция истинности от оппозиции. Я пытался опубликовать о них несколько фактов, но у меня их не берут по причине того, что они дискредитируют оппозицию», - сообщил он.

Выдрин полагает, что, кроме прочего, это происходит и вследствие того, что за время, пребывания нынешней оппозиции у власти, ей удалось выстроить финансовый механизм общения с прессой, тогда как у нынешних чиновников, по его словам, вся надежда на административный механизм.

«Но реалии таковы, что финансовый рычаг сегодня эффективнее. Плюс, на информационное пространство оказывают влияние и некие тренды, т.е. - мода. Так вот, сегодня модно не критиковать нынешнюю оппозицию», - считает политолог.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4968
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus