УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Заведовать землей Крыма будет расхититель государственного имущества

0

В ходе сегодняшнего пленарного заседания крымского парламента депутаты проголосовали за назначение главой Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам Александра Чабанова, который до этого занимал должность первого заместителя председателя комитета. За назначение проголосовали 67 депутатов из 92-х голосовавших, передает «Е-Крым».

Другим решением крымский парламент освободил от должности предыдущего главу комитета Олега Русецкого, назначенного председателем Белогорской районной государственной администрации. Ранее, в середине мая Президент Виктор Янукович назначил Русецкого председателем Белогорской районной государственной администрации.

Справка: В ходе президентских выборов 2004 года предприниматель и депутат городского совета Ялты Александр Чабанов возглавлял городской штаб кандидата в Президенты Виктора Ющенко.

После победы Ющенко на выборах в январе 2005 года Чабанов был избран секретарем городского совета Ялты, а в период с мая по декабрь 2009 года исполнял обязанности мэра Ялты вместо Сергея Брайко, отстраненного прокуратурой от должности на период расследования возбужденного в отношении него уголовного дела.

В июне 2005 года А. Чабанов возглавил созданную Ялтинскую городскую организацию партии «Народный Союз «Наша Украина».

В апреле 2005 года народный депутат Украины Юрий Кармазин направил Генеральному прокурору Украины и в МВД запрос с просьбой провести проверку судимости А.Чабанова в России, законности получения им гражданства Украины, избрания депутатом Ялтинского городского совета и др., а также решить вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частями 2 и 3 статьи 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов).

Сам Чабанов в комментарии журналистам признал, что в апреле 1991 года он был осужден Первомайским районным судом Владивостока по статье 92 Уголовного кодекса РСФСР (хищение государственного или общественного имущества с использованием служебного положения) — суд приговорил его к 6-ти годам лишения свободы, затем срок наказания был сокращен до 2,5 лет. В 1992 году решением суда Чабанов был условно-досрочно освобожден, а в 1996 году судимость была погашена. При этом Чабанов заявил, что факт появления запроса Кармазина и публикации в украинских и российских СМИ относительно его прошлого носили политический характер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
279652
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus