УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Орган Кивалова лишат возможности брать взятки за назначение судей

0

Парламентский комитет по правосудию, возглавляемый Сергеем Киваловым (Партия регионов) планируется исключить из системы назначения и увольнения судей. Об этом в интервью «Делу» сообщил министр юстиции Александр Лавринович, отвечая на вопрос как готовящийся закон о судоустройстве «будет регулировать ситуацию, подобную возникшей с судьей Высшего хозсуда Сергеем Демченко, который уже два года как должен был уйти на пенсию».

«Мы предлагаем нормы, минимизирующие политическое или коррупционное влияние на назначение и увольнение судей. Сейчас для назначения или увольнения судьи в Верховной Раде комитет по вопросам правосудия может рассматривать этот вопрос в течение недели, месяца, а то и двух лет, и все это зависит от многих факторов внешнего влияния. Мы, в свою очередь, предлагаем, чтобы документы о назначении или снятии судьи приходили непосредственно в секретариат парламента и без какого-либо рассмотрения в комитетах или комиссиях ставились на голосование на ближайшей пленарной неделе», - сказал Лавринович.

Принятие закона Лавринович прогнозирует к концу текущей сессии Верховной Рады.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
287128
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus