УКРАИНА

Власть

Кум Кивалова получит монополию в назначении судей на админдолжности

0

В готовящемся законопроекте «О судоустройстве» содержится норма, закрепляющая за Высшим советом юстиции право назначения судей на административные должности в судах. Об этом в интервью «Делу» сообщил министр юстиции Александр Лавринович.

«Этот процесс [назначения судей на административные должности] планируется полностью отдать судебной системе, но не так, как это было сделано Советом судей Украины в 2007 году. Предлагается передать эти полномочия Высшей раде юстиции по представлению совета судей соответствующих судов. При этом предусмотреть механизм формирования Высшей рады юстиции, предусматривающий наличие обязательного большинства судей в ее составе», - сказал Лавринович.

В данный момент ВСЮ возглавляет Владимир Колесниченко, приходящийся кумом главе парламентского комитета по правосудию Сергею Кивалову (Партия регионов). Как сообщал «proUA», в данный момент большинство в Совете контролируется группой Кивалова и замглавы Администрации президента Андрея Портнова.

С 2007 года вопрос назначения судей на админдолжности не был четко урегулирован законодательством и эти функции собственным решением взял на себя Совет судей, контролируемый главой Верховного суда Василием Онопенко.

Принятие закона Лавринович прогнозирует к концу текущей сессии Верховной Рады.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173768
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus