УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НОК подумал и решил помягче отреагировать на инициативу Януковича о зимней олимпиаде

0

Национальный олимпийский комитет поддерживает инициативу президента Украины Виктора Януковича подать заявку от Украины на право проведения зимних Олимпийских игр 2022 года.

«В Национальном олимпийском комитете убежденные, что этот шаг позволит не только существенно улучшить спортивную базу страны, но и будет содействовать экономическому развитию Украины», - говорится в пресс-релизе организации.

Организация в Украине Олимпийских игр станет толчком не только для развития спорта, но и объединит украинскую нацию, улучшит благосостояние украинцев, убежденные в НОК.

НОК также отмечает, что в соответствии с положениями Олимпийской Хартии, заявка на проведение Олимпийских игр должна подаваться в Международный Олимпийский комитет (МОК) официальной властью города-кандидата при одобрении Национального олимпийского комитета, а также с письменным гарантийным обязательством, где правительство страны подтверждает, что Олимпийские игры будут проводиться по правилам и в соответствии с условиями, которые выдвигает МОК.

Напомним, ранее в интервью «КоммерсантЪ-Украина» первый вице-президент НОК Владимир Брынзак заявил, что для Украины нереально провести зимнюю Олимпиаду-2022.

Президент Виктор Янукович предложил подать заявку в Международный олимпийский комитет на проведение в Украине зимних Олимпийских игр 2022 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36861
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus