УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионалка» Бахтеева будет голосовать за отставку министра здравоохранения

0

Народный депутат, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева поддерживает инициативу об отставке Зиновия Мытника с должности министра здравоохранения.

Об этом она сообщила на пресс-конференции в УНИАН.

В частности, она утвердительно ответила на вопрос, будет ли голосовать за принятие зарегистрированного в ВР проекта постановления об увольнении Мытника с этой должности. «Я буду голосовать за этот проект постановления», - сказала Бахтеева.

Она отметила, что имеющаяся информация Контрольно-ревизионного управления, Счетной палаты, «выглядит крайне непристойно».

Напомним, в середине мая народные депутаты Евгений Добряк и Раиса Сорочинская-Кириленко (оба - фракция БЮТ) внесли на рассмотрение Верховной Рады проект постановления об увольнении министра здравоохранения Мельника. Поводом для этого стали результаты проверки Главным контрольно-ревизионным управлением финансово-хозяйственной деятельности Минздрава в период с 1 января 2008 по 18 ноября 2009, завершившейся в начале мая 2010.

С января 2008 по ноябрь 2009 деятельность тендерного комитета МЗ координировал именно Мытник, занимавший тогда пост заместителя министра здравоохранения.

В пояснительной записке к документу депутаты отметили, что в то время закупка лекарственных средств, лечебно-диагностического оборудования и изделий медицинского назначения осуществлялась исключительно через посредников. Это привело к неэффективному использованию 51,2 млн. грн. В частности, по данным ГлавКРУ, одна коммерческая организация предоставила МЗ лекарственные средства, закупленные у британской и украинской компаний, заработав на разнице в ценах целом 9,5 млн. грн. Кроме того, на 854 тыс. грн. были завышены цены на онкологические препараты производства Индии и Франции, закупленные Министерством здравоохранения у другой коммерческой структуры. «При поставке 20 препаратов и аппаратов искусственной вентиляции легких отечественного производства неадекватные действия Минздрава позволили посредникам получить за счет народных средств прибыль в размере 8,7 млн. грн», - говорится в пояснительной записке.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142019
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus