УКРАИНА

Литвину еще не вернули деньги за мебель. БЮТ сегодня определится с суммой

0

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин убежден, что компенсировать убытки за депутатские погромы 27 апреля должны две фракции - БЮТ и НУНС. Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналистов после согласительного совета в понедельник, сообщает «Украинская правда».

«Я написал письма двум руководителям фракций, которые организовывали соответствующие акции, с тем, чтобы они между собой договорились и солидарно определились в пропорциональном отношении, кто какую сумму будет платить», - сказал Литвин.

Он напомнил, что депутаты НУНС уже компенсировали убытки за поломанный микрофон, плюс 10 тысяч гривен за гнезда, которые были залиты клеем, а кроме того сказали, что компенсируют убытки за поврежденную мебель.

«Это пока вся информация, о которой мне доложили работники аппарата», - сказал спикер.

В свою очередь лидер БЮТ Иван Кириленко пообещал, что на вечернем заседании фракция определится с суммой компенсации со своей стороны.

Напомним, ранее сообщалось, что депутаты Верховной Рады от парламентской группы «Народная самооборона» возместили парламенту около 7 тысяч гривен и 500 евро (около 4 855 гривен) за убыток, нанесенный ему во время беспорядков 27 апреля.

Ранее на согласительном совете лидеры оппозиционных фракций заявляли, что согласны компенсировать часть убытков, однако настаивали, что другую часть должны компенсировать коалиционные фракции, поскольку радикальные действия оппозиции были ответом «на недопустимые действия коалиции по ратификации соглашения относительно продолжения пребывания Черноморского Флота».

Вместе с тем, все стороны согласились, что эта компенсация не должна происходить за счет бюджета и налогоплательщиков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus