УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Журналисты автомобильного сайта разогнали наряд «Беркута»

0

31 мая в Киеве сотрудники интернет-издания «Дорожный контроль» не подчинились указаниям наряда отряда «Беркут». После получасовой дискуссии наряд удалился ни с чем.

Недалеко от Московского моста машина «Дорожного контроля» была заблокирована патрульным автомобилем.

«Из патруля вышли четыре сотрудника спецподразделения. Без каких либо объяснений беркутовец спросил нас о наличии в автомобиле оружия и наркотиков и потребовал открыть багажник», – сообщает «Дорожный контроль»

«В ответ была высказана просьба предъявить служебное удостоверение. Нам была показана «корочка» лейтенанта милиции Горшкова Александра Владимировича. После этого мы попросили составить протокол досмотра автомобиля. В ответ, Горшков заявил следующее: «мы не составляем протоколов и сейчас мы поедем в райотдел где будет произведен полноценный обыск», – пишет издание.

После этих слов находящиеся в машине подняли боковые окна и заблокировали центральный замок. Журналисты начали набирать 102, параллельно включив видео-фиксацию разговора.

Увидев это, беркутовцы отошли от машины и через некоторое время потребовали предоставить права и техпаспорт под предлогом, что якобы автомобиль угнан. Правоохранителями были предъявлены документы на авто через боковое стекло, однако это их не удовлетворило.

В результате началась словесная перепалка. Журналистам угрожали, что сейчас вытянут из машины на основании ст. 185 КУпАП (сопротивление сотрудникам милиции).

Дискуссия длилась около 30 минут. В итоге «Дорожный контроль» так и не передал права и техпаспорт. Сотрудники Беркута были возмущены такой ситуацией, однако ничего сделать не могли.

«Один из беркутовцев швырнул нам в окно паспорт и после этого все «бойцы» сели в патрульный автомобиль и скрылись с места происшествия. Через 5 минут нам позвонили из ГУВД Киева, но мы сообщили, что Беркут уже уехал. Сотрудник милиции предложил подъехать на Владимирскую 15 и написать заявление, на что было дано согласие», – рассказали в «Дорожном контроле».

На данный момент «Дорожный контроль» уже готовит ряд заявлений в разные инстанции, а также иск в суд.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
205060
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus