УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Адвокат: экс-бухгалтер ЮГОКа опознала своих похитителей

0

«В ходе следственных действий бывший главный бухгалтер Нина Козловская опознала своих похитителей, которые, насколько мне известно, сначала были задержаны, теперь – арестованы, и рассказала все известные ей обстоятельства дела», - об этом в интервью «UGMK.INFO» рассказал адвокат Н. Козловской Виталий Скубенко.

«Насколько я осведомлен, в настоящее время ведется расследование уголовного дела, возбужденного по ст. 146 ч. 2 (незаконное ограничение свободы группой лиц) по заявлению Нины Ивановны…, - отмечает Скубенко. - Она, действительно, опасается за свою жизнь и за жизнь членов своей семьи. Я так полагаю, что она боится прежнего руководства ЮГОКа. Н.Козловская утверждает, что вся операция по ограничению ее свободы и принуждению к совершению ряда действий, связанных с подписанием финансовых документов, была спланирована и воплощена в жизнь бывшими руководителями Южного ГОКа, смещенными со своих постов 30 апреля, и осуществлялась под их руководством. По постановлению следователя ей предоставлена охрана – ее охраняет милицейское подразделение «Грифон»».

Адвокат также сообщил, что Козловская, перенесшая гипертонический криз, находится в больнице, у нее обострилась астматическая болезнь, состояние ее тяжелое. Поэтому она проходит курс интенсивного лечения.

При этом, по словам адвоката, опровергать свои показания или забирать свое заявление Козловская не намерена, поскольку считает, что уголовное дело возбуждено законно.

Как сообщалось, в своем заявлении от 9 мая этого года бывший главный бухгалтер ЮГОК указала, что 6 мая ее принудили сесть в автомобиль в Кривом Роге и перевезли в Днепропетровск, где продолжали удерживать в некоем помещении, после чего вернули в Кривой Рог лишь 9 мая. В тот же день были возбуждены уголовные дела.

Согласно публикации в еженедельнике «Зеркало недели», после смены 30 апреля близкого к группе «Приват» руководства ЮГОК (и пострадавшей позже главного бухгалтера), стало известно о переводе после майских праздников 983 млн грн со счетов комбината в Криворожском отделении ПриватБанка неким компаниям. В связи с этим новое руководство ЮГОК потребовало от банка объяснений.

По данным издания, после этого представители частной охранной структуры «Б.О.Г» насильно увезли бывшего главного бухгалтера ЮГОК в Днепропетровск, где вынудили подписать платежные поручения задним числом, когда она еще исполняла свои обязанности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30637
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus