УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Самооборонцы» тоже не пойдут слушать Януковича. С балкона яйцa не добросить

0

Депутаты Верховной Рады от «Народной самообороны» не собираются идти во дворец «Украина» на провозглашение Президента Виктором Януковичем ежегодного обращения к парламенту, сообщили «proUA» в пресс-службе НС.

«Президент по практике, которая сложилась в нашем государстве, должен объявлять ежегодное послание к украинскому народу в стенах украинского парламента - высшего представительского органа нашей страны, который избирается всенародно. А делать собрание во дворце «Украина», который предназначен для развлекательных мероприятий, и сгонять туда так называемый «актив», то это немножко из другой «оперы». Это себе, если не ошибаюсь, один раз позволял Леонид Кучма, и даже он отказался от такой практики, а Янукович - возрождает. Это калька с прежних помпезных съездов ЦК КПСС, или нынешних помпезных собраний, которые в свое время проводил Путин, а теперь проводит президент России Медведев. Это просто бледная копия российской политической практики», - считает нардеп от НС Тарас Стецькив.

Народный депутат от НС Юрий Грымчак тоже считает, что Янукович для произнесения обращения должен был прийти в парламент: «Нужно приходить в Верховную Раду и не бояться, что тебя оппозиция ударит страусиным яйцом. А если честно, то при всем уважении к нынешнему президенту, оратор из него никакой, и то, что он там будет объявлять, лучше потом прочитать и спокойно разобраться - некоторые вещи, особенно программы, лучше читать, а не слушать. А принимать участие в таком PR-мероприятии, когда приходит несколько тысяч людей, я не вижу смысла. К тому же не в исполнении такого выдающегося оратора, как в ныне действующий Президент».

В свою очередь, сам «защитник» Олег Новиков допустил, что дворец «Украина», по-видимому, был выбран потому, что в нем имеется больше возможностей уберечь Януковича от неприятных инцидентов: «Если, например, наиболее лояльные фракции, правительство и сторонников, посадить ближе к президенту, а оппозиционные фракции - на балкон, с которого яйцо не добросить. Может именно поэтому возникла идея собрать всех в «Украине», а не в Раде? Потому что как раз в парламенте вся оппозиция сидит прямо перед трибуной, с которой должен выступать президент».

Напомним, народные депутаты от фракций БЮТ и депутатской группы «За Украину!» не намереваются присутствовать на обращении Президента Виктора Януковича к народу, которое состоится 3 июня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127656
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus