УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ требуют отчета Могилева, Кернеса и Добкина за вырубку деревьев в парке

0

Фракция Блока Юлии Тимошенко призывает Верховную Раду вызвать министра внутренних дел Анатолия Могилева, председателя Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина и исполняющего обязанности мэра Харькова Геннадия Кернеса для предоставления парламенту информации о сносе зеленых насаждений на участке строительства автодороги в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького в Харькове. Об этом на заседании Рады, выступая с заявлением от БЮТ, сказал член фракции депутат Сергей Сас, передают «Українські новини».

«В связи с тем, что события продолжаются сегодня (в Харькове), требуем вызвать в Верховную Раду для предоставления информации министра внутренних дел, председателя государственной администрации Добкина и исполняющего обязанности мэра Кернеса», - сказал он.

Помимо этого, фракция призвала Генеральную прокуратуру и МВД принять неотложные меры по соблюдению законов при строительстве дороги через парк Горького в Харькове.

Сас подчеркнул, что в случае, если не будут приняты необходимые меры по прекращению конфликтов в городе, БЮТ будет инициировать создание временной следственной комиссии для объективного расследования законности проведения строительных работ в Харькове.

Как сообщалось, пожилая женщина была госпитализирована после потасовки, произошедшей утром в среду в этом парке между защитниками деревьев и неизвестными.

19 мая исполнительный комитет Харьковского горсовета принял решение о строительстве новой дороги, для чего разрешил вырубить на территории парка 503 дерева.

20 мая началась вырубка деревьев.

21 мая активисты ряда общественных организаций и жители города начали акцию в месте проведения работ, пытаясь не допустить вырубку деревьев и проведение строительных работ.

Утром 28 мая неизвестные в гражданской одежде с бейджами «Муниципальная охрана» прорвали кордон участников акции, и в парк вошла тяжелая землеройная техника.

По сведениям очевидцев, в ходе прорыва кордона милиционеры задержали несколько человек (по некоторым данным, до 10), которые были доставлены в Дзержинский райоотдел милиции Харькова.

Вместе с тем Добкин выразил поддержку действиям правоохранительных органов в отношении участников акции по защите деревьев от вырубки.

Площадь парка составляет 136 га.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167670
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus