УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В БЮТ не исключают, что будут игнорировать среду

0

Депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Блока Юлии Тимошенко Сергей Соболев допускает, что его фракция не будет принимать участие в заседаниях парламента по средам, если повестка дня таких заседаний не будет учитывать предложений оппозиции. Об этом он сказал на брифинге, передают «Українські новини».

«Мы будем принимать участие во всех пленарных заседаниях, где есть наши вопросы в повестке дня, но если среда и далее останется днем провала всех законопроектов, которые есть в повестке от оппозиции, без сомнения у оппозиции не останется другого права, как игнорировать такие заседания», - сказал депутат.

Он подчеркнул, что главное для БЮТ - включение в повестку дня проектов от оппозиционных депутатов.

«Полдня среды отдается на оппозиционные законопроекты. Дайте нам возможность эти законопроекты по крайней мере включить, а дальше можете их игнорировать или не голосовать. Но они (коалиция) не дают даже этого права!» - возмутился Соболев.

При этом депутат добавил, что представляющие меньшинство парламентарии будут участвовать в заседаниях Рады в другие дни и ни в коем случае не будут складывать свои мандаты.

Как сообщалось, БЮТ покинул зал пленарных заседаний Рады и не намерен участвовать в заседании Рады в среду.

На согласительном совете фракция блока настаивала, чтобы парламент включил в повестку сессии Рады оппозиционные законопроекты, и призывал коалицию поддержать их внесение, однако не смог этого добиться.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155163
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus