УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семиноженко выступает за создание министерства науки

0

Вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко выступает за создание министерства науки, передают «Українські новини».

«Это надо делать, мощное ведомство, потому что будущее, и вообще конкурентность Украины, связано напрямую со структурой экономики. Улучшение структуры экономики обеспечит только научно-технологическая инновационная политика», - сказал Семиноженко, отвечая на вопрос о возможности создания отдельного министерства науки.

Вице-премьер уверен, что без мощной поддержки научной сферы невозможно будет обеспечить нормальное развитие экономики.

«Мы никогда не обеспечим уменьшение энергоемкости или вообще, чтобы у нас были не убыточными целые отрасли, а были суперприбыльными - только на базе науки», - сказал Семиноженко.

В то же время он подчеркнул, что в ближайшей перспективе о создании такого министерства говорить не стоит.

«Я думаю, что это будет уже в разрезе административных реформ, которые будут в будущем проводиться», - сказал вице-премьер.

Семиноженко отметил, что на данный момент уже существует Государственный комитет по вопросам научно-технического и инновационного развития, который выполняет работу по поддержке науки.

Как сообщалось, в апреле Кабинет Министров создал Государственный комитет по вопросам научно-технического и инновационного развития.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31390
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus