УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грач выступает за проведение повторного конкурса по распределению телечастот

0

Власть должна потребовать, чтобы был проведен повторный публичный и прозрачный конкурс по распределению телечастот, т.к. первый конкурс, в ходе которого 60% частот получили дебютант украинского телерынка канал TVi и «5 канал», является коррупционным. Об этом заявил депутат от КПУ Леонид Грач, передают «Версии.com».

Он убежден, при подведении итогов конкурса, вне всякого сомнения, присутствовала коррупция. «Конкурс по распределению телечастот был проведен непрозрачно и непублично. Это те коррупционные регуляторы, которые на самом деле, выполняют абсолютно четкие идеологические установки «оранжевой» власти. Правоохранительные органы должны обратить внимание на эти факты…», - подчеркнул Грач.

«Процедура, связанная с частотами, должна быть как жена цезаря, вне всяких подозрений. Нужно приглашать все СМИ, все телеканалы и говорить, смотрите, мы вот на таких принципах, на таких условиях распределяем лицензии», - добавил он.

Заместитель главы комитета ВРУ по вопросам свободы слова и информации, Александр Голуб поддерживает мнение своего однопартийца: «Факты нарушения, конечно, есть. Я считаю, что прокуратура и МВД должны расследовать это дело. К слову говоря, один из членов нашего комитета Елена Бондаренко предлагала разобраться в выделении частот и основаниях их выделения».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96883
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus