УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Студента исключили из КПИ за отбитый нос памятнику Ленина в Киеве

0

Сегодня студента 5-го курса химико-технологического факультета Национального технического университета Украины ”Киевский политехнический институт” Ивана Срибного, который проходит по делу о разрушении памятника Ленину в Киеве, исключили из вуза.

Об этом сообщили в пресс-службе Всеукраинского объединения «Свобода», передает УНИАН.

12 мая в КПИ поступило письмо из прокуратуры, в котором сообщалось о том, что Срибный принимал участие в повреждении памятника Ленину 30 июня 2009 года. Комиссия ректората почти единогласно проголосовала за его исключение с формулировкой: ”за действия, которые не отвечают высокому званию студента”.

Официальное исключение состоится в понедельник, 7 июня, когда решение комиссии подпишет ректор. “Примеряет ли Михаил Згуровский на себя перчатки Ежова или пенсне Берии? Потому что может дойти до того, что из украинских учебных заведений будут исключать за украинский язык”, - отметили в ВО “Свобода”.

Напомним, 28 мая 2010 года состоялось судебное заседание по делу в отношении Николая Коханивского, Андрея Тарасенко, Александра Задорожного, Богдана Франта и Срибного, которые обвиняются в повреждении памятника Ленину на Бессарабский площади. Суд только принял дело к рассмотрению. 17 июня на 15 часов назначено первое судебное заседание.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
247614
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus