УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович против создания нового министерства инноваций и инвестиций

0

Президент Украины Виктор Янукович не считает целесообразным создание министерства по инновациям и инвестициям. Об этом он заявил вчера во время пресс-конференции в Киеве.

«Участие государства в этом (работе по привлечению и использованию инвестиций – ред) на данном этапе необходимо. Но я пока не понимаю, необходимо ли создание такого министерства. Скорее, нет», - заявил Янукович.

При этом глава государства отметил, что систему инновационного развития страны необходимо усовершенствовать. И на данном этапе с этим полностью может справиться Государственное агентство по инвестициям и инновациям.

«По моему мнению, если будет создано агентство, такое как инвестиционно-инновационное агентство, это будет отвечать сегодняшней ситуации», - отметил Янукович.

При этом он отметил, что необходимо на законодательном уровне создавать привлекательные условия для привлечения инвестиций.

Кроме того, Президент подчеркнул, что необходимо реанимировать существующую раньше систему взаимосвязанной работы научно-исследовательских учреждений, экспериментальных заводов и предприятий по серийному производству. «Если такая цепочка будет создана – этот механизм будет работать», - убежден Янукович.

Напомним, в марте первый вице-премьер-министр Андрей Клюев заявлял, что правительство планирует существенно расширить полномочия Государственного агентства Украины по инвестициям и инновациям и намеревается предложить Президенту рассмотреть вопрос о создании на базе госагентства профильного министерства.

Справка. Государственное агентство Украины по инвестициям и инновациям создано в 2005 году. Агентство является специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в сфере инновационной деятельности, работу которого направляет и координирует Кабинет министров Украины через министра экономики. С марта 2010 года госагентство возглавляет Александр Таран.

Основными заданиями госинвестиций является участие в формировании и обеспечении реализации государственной политики в сфере инвестиций и инновационного развития, создания национальной инновационной системы для обеспечения проведения эффективной государственной инновационной политики, а также координация работы центральных органов исполнительной власти в сфере инвестиционной и инновационной деятельности.

К сфере управления госинвестиций относятся Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение, ГП «Национальный центр внедрения отраслевых инновационных программ», а также 13 региональных центров инновационного развития и пять их отделений.

По материалам УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146088
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus