УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ректор КПИ отказался подписать приказ об исключении студента за отбитый нос памятнику Ленина

0

Благодаря максимальной огласке и реакции журналистов Иван Срибный, которого должны были исключить из Национального технического университета Украины «КПИ» за разрушение памятника Ленину в Киеве, остается студентом. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Всеукраинского объединения «Свобода».

Сегодня, 7 июня 2010 года, должно было состояться официальное исключение студента 5 курса «КПИ» Ивана Срибного, который является подсудимым по делу за разрушение памятника Ленину на Бессарабке. Однако, ректор вуза не подписал приказ об утверждении решения комиссии, которая на прошлой неделе почти единогласно проголосовала за исключение Ивана Срибрного из КПИ.

По словам адвоката студента Сидора Кизина, ректорат отказывается предоставить ему протокол заседания комиссии и пытается отрицать даже факт попытки исключения студента за причастность к разрушению памятника Ленину.

Как сообщили в «Свободе», комиссия ректората почти единогласно проголосовала за исключение Ивана Срибного с формулировкой: «за действия, которые не отвечают высокому званию студента».

Напомним, 28 мая 2010 года состоялось судебное заседание по делу относительного Николая Коханивского, Андрея Тарасенко, Александра Задорожного, Богдана Франта и Срибного, которые обвиняются в повреждении памятника Ленину на Бессарабской площади. Суд только принял дело к рассмотрению. 17 июня на 15 часов назначено первое судебное заседание.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51724
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus