УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Судью Окружного админсуда Киева Петра Ковзеля решили уволить из-за покера

0

Вчера состоялось очередное заседание ВСЮ, на котором его члены дали рекомендацию президенту уволить Петра Ковзеля с должности судьи Окружного админсуда Киева за нарушение присяги, пишут «Экономические известия».

 

Дело рассматривалось в отсутствие Ковзеля, поскольку, по данным председателя ОАС Киева Олега Бачуна, судья болеет и его не уведомили ненадлежащим образом о рассмотрении его дела в ВСЮ.

Обстоятельства, ставящие под сомнение соблюдение Ковзелем судейской присяги, изложила замглавы ВСЮ Лидия Изовитова. Она сообщила, что в мае 2009 г. был принят закон о запрете игорного бизнеса в Украине. До принятия этого закона Минспорта включало спортивный покер в перечень видов спорта, но 9 декабря 2009 г. непосредственно Минюст сделал вывод, что спортивный покер — не вид спорта, а азартная игра, после чего Минюст принял решение исключить из регистрации этот вид спорта.

Действия по снятию с регистрации были осуществлены в январе 2010 г., а уже 9 февраля в ОАС Киева обратилась Федерация спортивного покера (ФСП), требовавшая отмены приказа Минюста. В тот же день, 9 февраля, судья Ковзель в обеспечение иска принял определение, в котором остановил действие приказа Минюста. Изовитова подчеркнула, что после этого на сайте ФСП появилось большое количество статей, что спортивный покер — снова вид спорта, а не азартная игра. Как следствие, была возобновлена деятельность казино и других видов игорного бизнеса.

Затем в течение нескольких месяцев исковые требования не рассматривались по сути. Хотя, согласно законодательству, в случае принятия решения об обеспечении иска дело должно быть рассмотрено в пределах разумного срока, но не дольше двух месяцев. А 15 мая было вынесено постановление, отменяющее приказ Минюста.

«Считаю, что в контексте всех названных обстоятельств судья Ковзель заслуживает увольнения за нарушение присяги судьи»,— резюмировала замглавы ВСЮ.

После этого Владимир Колесниченко перевел заседание ВСЮ в закрытый режим. Через непродолжительное время он же объявил о решении внести президенту представление на увольнение судьи Петра Ковзеля за нарушение присяги.

Как отмечает издание, Петр Ковзель — брат народного депутата от БЮТ Николая Ковзеля, попавшего в бютовский список по квоте Украинской социал-демократической партии (УСДП). Ковзель-старший (депутат), которого связывают в кулуарах парламента с ЗАО «Интертранс»,— весомый фактор финансового существования партии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170684
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus