УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Нацсовете заверили, что отберут у «5 канала» частоты согласно решению суда

0

Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания выполнит решение суда по конфликту между медиа-холдингом U.A.Inter Media Group и «5 каналом» и каналом ТВi.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Нацсовета, передает УНИАН.

В заявлении отмечается, что конфликтная ситуация, которая возникла в связи с январским конкурсом на свободные частоты, длится уже полгода. “Для Национального совета обязательным будет выполнение его решения, потому что он всегда строил свою деятельность на принципах законности, защиты и содействия развитию телерадиоорганизаций Украины”, - отмечается в сообщении.

Национальный совет отмечает, что лишь методом соблюдения закона, честной, открытой, прозрачной и равной конкуренции можно будет говорить о цивилизованном процессе развития телерадиоотрасли. Обращаясь к участникам процесса, Национальный совет призывает четко и честно разделять свободу слова и существование независимых СМИ; развитие медиабизнеса и прозрачность медиасобственности; соблюдение действующего законодательства и соблюдение законности при получении лицензий для развития телеканалов.

В Нацсовете замечают, что дело не в том, что “кто-то из участников январского конкурсного процесса был не удовлетворен, или в тот день имел плохое настроение. Суть в том, что есть все основания говорить об отсутствии предусмотренного законом кворума при проведении конкурса, кроме того, действовало запрещение судов на его проведение, конкурс проходил в атмосфере предполагаемых серьезных политических изменений в стране”. В Нацсовете напомнили, что в конкурсе принимали участие 42 компании, однако результаты удовлетворили лишь „ТВі” и „5 канал”. Для всех остальных телеканалов этот конкурс так и остался «карманным», а честь Национального совета была запятнана подозрениями в коррупционных действиях.

Частоты на развитие, которые получили „ТВі”, „5 канал” и группа „Интер” на январском конкурсе – это дополнительный шанс на увеличение как своей аудитории, так и своих прибылей. Потому хотелось бы, чтобы телеканалы и их топ-менеджеры говорили с общественностью честно – получение или не получение дополнительного шанса на развитие не означает угроз существованию или выживанию телеканала.

Напомним, сегодня суд полностью удовлетворил иск медиа-холдинга U.A.Inter Media Group к «5 каналу».

7 июня редакционный совет “5 канала” обратился с открытым письмом к Президенту Виктору Януковичу, в котором просит защитить журналистов в ситуации с судом. По мнению коллектива, на процесс влияет председатель СБУ, член Высшего Совета юстиции Хорошковский, владелец медиа-холдинга U.A. Inter Media Group. Редакционный совет “5 канала” считает, что ситуация может привести к потере лицензии. А следовательно, без работы может оказаться полтысячный коллектив, а Украина - подтвердить статус государства, в котором свертываются свободы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5961
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus