УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция утверждает, что «Тризуб» на Говерле разрушили атмосферные явления

0

Управление Министерства внутренних дел в Ивано-Франковской области выяснило, что причиной повреждения скульптурной композиции «Тризуб» на вершине горы Говерла (граница Ивано-Франковской и Закарпатской областей) стали ветер, осадки и резкие перепады температуры.

Об этом сообщил начальник центра связей с общественностью УМВД Василий Гультайчук, передают «Українські новини».

По его словам, с целью выяснения фактических обстоятельств и причин повреждения композиции на место происшествия 8 июня была направлена следственно-оперативная группа в составе представителей прокуратуры, СБУ, управления архитектуры и градостроения Ивано-Франковской обладминистрации и природного парка, на территории которого находится Говерла.

«Следственная группа после обзора трезубца зафиксировала факт откола части композиции, но не выявила технических повреждений, которые бы указывали на умышленное разрушение. Специалисты утверждают, что причиной повреждения трезубца является агрессивное атмосферное влияние горного климата, которое сопровождается резкими и постоянными изменениями температуры», - сказал Гультайчук.

Кроме того, по его словам, композиция постоянно была подвержена влиянию ветра, дождя и снега.

Еще одной причиной разрушения, как предполагают, по словам Гультайчука, работники природного парка, могут являться дефекты, которые были у «Тризуба» еще в момент установки.

Напомним, ранее УМВД в Ивано-Франковской области предполагало, что «Тризуб» повредили неизвестные.

В июле 2008 года Президент Виктор Ющенко совершил восхождение на Говерлу и принял участие в церемонии открытия и освящения скульптурной композиции «Тризуб», приуроченной к 18-летию провозглашения Декларации о государственном суверенитете Украины.

Ющенко также заложил капсулу с землей, принесенной из разных регионов Украины.

Установленные на Говерле украинские символы имеют статус достопримечательности государственного значения.

14 июля 2008 сотрудники российской милиции задержали в России украинца, подозреваемого в осквернении государственных символов Украины на горе Говерла 19 октября 2007 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65485
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus