УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Януковича 4 кандидата на должность посла в Россию. Среди них – Табачник

0

Президентская канцелярия выбирает посла Украины в Российской Федерации из четверых кандидатов, сообщает «Дело».

Наиболее вероятным считается назначение на эту должность Владимира Ельченко — постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене. Ельченко, как кадровый дипломат с большим опытом, является приемлемой кандидатурой и для российского МИДа. Как отмечают в дипломатических кругах, к его кандидатуре в Москве относятся благосклонно.

Наряду с Владимиром Ельченко, Виктор Янукович рассматривает также кандидатуры экс-посла Украины в России (в марте 2006 года) Олега Демина и народного депутата от Партии регионов Леонида Кожары.

Наряду с карьерными дипломатами президент также не исключает возможное назначение на должность посла нынешнего министра образования Дмитрия Табачника.

«Табачник мог бы стать здоровой альтернативой и существенно укрепить украинско-российские отношения», — отметил изданию источник во внешнеполитическом ведомстве.

Сам Табачник о таком карьерном повороте пока не задумывался.

«Мне таких предложений не поступало», — коротко заявил он.

Вместе с тем министр отказался отвечать на вопрос: согласился бы он принять предложение представлять интересы Украины в России в ранге посла.

Напомним, должность посла Украины в РФ остается свободной с марта 2010 года, когда Константин Грищенко был назначен на пост министра иностранных дел Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36444
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus