УКРАИНА

Власть

Обама попросил Януковича уговорить другие страны отдать уран

0

Президент США Барак Обама в письме к президенту Украины Виктору Януковичу выразил высокую оценку исторического решения Украины вывезти из страны все остатки высокообогащенного урана и попросил украинского президента уговорить других сделать то же самое, сообщили «proUA» в пресс-службе администрации президента.

Президент Обама пишет о следующем саммите, который должен состояться в 2012 году в Корее. «Я хотел бы обратиться к вам с просьбой, чтобы Украина достучалась до других, особенно тех, кого мы не смогли пригласить на саммит, и просила их принять точку зрения саммита по вопросам ядерной безопасности в Вашингтоне», - пишет Обама в письме к Януковичу.

Также американский президент поблагодарил Януковича за то, что тот отказался от урана. «Это было уважаемое решение, которое должно служить глобальным примером», - идет речь в письме.

Напомним, что о решении Украины полностью отказаться от хранения высокообогащенного урана на своей территории до 2012 года президент Виктор Янукович заявил в ходе саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне 12-13 апреля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130790
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus