УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Министру спорта не хватает женщин

0

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин считает, что количество женщин на руководящих должностях в органах власти является недостаточным.

Об этом он сказал в ходе Всеукраинского совещания по вопросам обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин в Украине, передают «Українські новини».

«В органах исполнительной власти на национальном и региональном уровне представительство женщин остается низким», - сказал Сафиуллин.

В частности, он сообщил, что количество женщин в Верховной Раде составляет лишь 7,5% от общей численности депутатов, нет ни одной женщины-министра, из 168 заместителей министра только 12 женщин, нет ни одной женщины-губернатора, в сельских, поселковых и районных советах представительство женщин около 40%, в областных советах - менее 10%.

Кроме этого, министр отметил, что оплата труда женщин оценивается ниже мужчин.

По словам Сафиуллина, средняя зарплата у женщин составляет 68,5% от зарплаты мужчин.

Он также отметил, что женщины контролируют только 5-10% экономических ресурсов, количество женщин-предпринимателей, которые занимаются индивидуальной деятельностью, составляет 38%, 26% женщин возглавляют малые предприятия, 11% - средние, 12% - большие, а бизнесом в промышленности руководят только 2% женщин.

Министр подчеркнул, что случаи дискриминации женщин наблюдают также и в других сферах.

Сафиуллин подчеркнул, что современная государственная политика направлена на достижение равенства женщин и мужчин в обществе.

«На пути евроинтеграции обеспечение гендерного равенства является ключевой составляющей», - сказал Сафиуллин.

Министр отметил, что Украина присоединилась к ряду международных документов по утверждению гендерного равенства, и добавил, что международные организации обращают внимание Украины на необходимость активизации мер по достижению равенства женщин и мужчин в обществе.

Он сообщил, что Минсемьи намерено разработать государственную программу по утверждению гендерного равенства на 2011-2015 года.

Напомним, президент Виктор Янукович удивлен отсутствием женщин на руководящих должностях в органах исполнительной власти, в частности, в составе Кабинета министров, и обещает вывести гендерную политику в Украине на высокий уровень.

Ранее премьер-министра Николая Азарова критиковали за отсутствие женщин в составе КМУ, на что он ответил, что «не женское это дело - проводить реформы в Украине».

Позже пресс-служба Кабмина заявила, что слова Азарова о женщинах перекрутили.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
264380
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus