УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ребенок выжил после удара током в 13,8 тысячи вольт (ВИДЕО)

0

Десятилетний житель кубинской деревни Аити Одельвис Перес Санчес перенес сильнейший удар током и остался жив. Около двух месяцев назад мальчик вместе с другом залез на железнодорожный вагон в поисках сахарного тростника.

По словам очевидца происшествия Рафаэля Мартинеса, у местной детворы была привычка - каждый день после школы, они приходили к вагонам и воровали сладости.

На этот раз десятилетний сладкоежка вместо лакомства наткнулся на контактный провод. От удара электрического тока в 13,8 тысячи вольт Одельвис упал с трехметрового вагона и серьезно повредил руку.

«После того, как меня ударило, мой друг, с которым вместе мы играли, крикнул рабочим, которые находились рядом. Они меня сразу же отнесли в госпиталь», - рассказал пострадавший.

Мальчик был в состоянии шока, на левой руке после происшествия остались сильнейшие ожоги. Из деревенской больницы травмированного ребенка перенаправили в педиатрический госпиталь провинции Камагуэй.

«Были разрушены все сосуды, спасти руку было невозможно. На собранном консилиуме было решено ее ампутировать. Если бы мы отказались от ампутации, ребенок бы не выжил», - рассказал ортопед Хорхе Кинтеро Родригес.

Мальчик провел в больницах больше двух месяцев. Кубинские врачи утверждают, что шансов на его спасение практически не было. Такого сильного удара током на территории страны еще ни разу не регистрировали, поэтому изначально было неясно – возможно ли после такого выжить. Сейчас жизни десятилетнего Одельвиса ничего не угрожает. Его уже выписали из больницы.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63072
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus