УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Германии Литвин заявил, что не хочет официально отказываться от НАТО

0

Спикер Верховной рады Владимир Литвин заявил, что он не является сторонником положения о внеблоковом статусе Украины, «потому что со временем настроения в украинском обществе и реалии в мире могут измениться, а Украина будет связана законодательным предписанием». Об этом он сказал во время встречи с Председателем Комитета Бундестага по делам ЕС Гунтером Крихбаумом, сообщили «proUA» в пресс-службе Верховной рады.

«Проект данного закона предложил президент, но на выходе документ станет результатом работы парламента - то есть основные направления внешней политики страны будет определять Верховная Рада», - сказал Литвин.

Также, руководитель парламента отметил, что «красной нитью» в документе будет определен курс Украины к европейскому сообществу.

«Тем более, что это тот вопрос, который объединяет общество и не вызывает разногласий в украинском политикуме», - сказал он.

Напомним, что подготовленный к рассмотрению во втором чтении законопроект об основах внутренней и внешней политики Украины, имеет норму о внеблоковом статусе Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66250
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus