УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Полохало обвиняет «регионалов» в фальсификации, а они хотят его убрать с поста главы комитета

0

Глава комитета по вопросам науки и образования Владимир Полохало заявил, что депутаты от Партии регионов и КПУ пытались сфальсифицировать решение комитета относительно 11-летнего среднего образования, сообщили «proUA» в пресс-службе БЮТ.

По его словам, 16 июня депутаты ПР Максим Луцкий, Владимир Лычук, Михаил Зубец и член фракции КПУ Катерина Самойлик подделали решение комитета и направили письмо аппарату ВР о том, что комитет якобы рекомендует принятие законопроекта о введении 11-летнего образования.

«Без кворума, без выводов Главного научно-аналитического управления, выводов соответствующих министерств и ведомств, финансово-экономического обоснования, с грубым нарушением 9 статей закона о регламенте было принято так называемое решение комитета и отправлено письмо о том, что состоялось заседание, хотя на нем присутствовали лишь 4 депутата из 10» - сказал Полохало.

Между тем, как сообщают Українські новини, ранее заместитель главы комитета по вопросам науки и образования Максим Луцкий инициировал отзыв Полохало с должности председателя комитета. Основанием для этого, по мнению Луцкого, стало нарушение Полохало регламента Рады в части организации работы парламентских комитетов.

По его словам, на 16 июня было запланировано очередное заседание комитета Рады по образованию, на которое пришли только 4 его члена из 10.

Он добавил, что на соответствующем заседании рассматривался законопроект о введении 11-летнего среднего образования и обязательного дошкольного.

По словам Луцкого, большинство членов комитета получило указание от Полохало, что заседания не будет, и поэтому не они пришли.

Парламентарий обвиняет председателя комитета в том, что он саботирует работу комитета уже в течение 2 месяцев.

«Мы понимаем, что это квота Блока Юлии Тимошенко, пускай дают другую кандидатуру, но это должен быть такой человек, который будет уважать своих коллег-депутатов, и если идет заседание комитета, то он должен приходить и проводить его», - заявил Луцкий.

Сам глава комитета не видит оснований для своего отзыва. «Оснований таких нет, но если есть желание господина Януковича, Азарова или господина Табачника, пускай обосновывают свою позицию и вносят постановление», - сказал Полохало.

Он отметил, что за 2,5 года работы председателем комитета к нему не было претензий ни со стороны регламентного комитета, ни со стороны аппарата Рады или ее руководства.

«Я понимаю, что сегодня я для некоторых, наверное, как кость в горле, и очень всем хотелось бы, чтобы такого председателя комитета не было», - добавил депутат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151600
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus