УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Оппозиция оспаривает в суде поспешность, с которой Рада взялась за Налоговый кодекс

0

Сегодня группа народных депутатов от оппозиции обратилась в Высший административный суд относительно обжалования решения Верховной Рады рассматривать сегодня проект Налогового кодекса.

Об этом заявил на заседании парламента народный депутат Сергей Терехин (фракция БЮТ), передает УНИАН.

Он отметил, что речь идет об обжаловании решения парламента, которое было принято два дня назад.

Как отметил Терехин, этот шаг будет прецедентом, чтобы в перспективе обратиться в Конституционный Суд Украины относительно неконституционности процедуры рассмотрения проекта Налогового кодекса.

Он напомнил, что в свое время подобное решение КС уже принимал относительно “антикризисного закона по вопросам сельского хозяйства”.

Терехин подчеркнул, что рассмотрение сегодня проекта Налогового кодекса происходит с нарушением Закона «О Регламенте Верховной Рады Украины».

Он напомнил, что в соответствии с Регламентом ВР должно пройти 14 дней с момента регистрации законопроекта в парламенте. По словам Терехина, с момента регистрации Кабинетом министров данного законопроекта в парламенте 14 дней не прошло.

Напомним, ранее оппозиционные фракции БЮТ и НУНС заявили, что включение в повестку дня этой сессии проекта Налогового кодекса, является незаконным в связи с тем, что 15 июня парламент отклонил депутатский проект Налогового кодекса, а согласно регламенту, на текущей сессии не может рассматриваться альтернативный проект любого документа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46881
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus