УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович намерен сменить главного разведчика страны?

0

В четверг, 17 июня, подал рапорт об отставке генерал-лейтенант, начальник Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Виктор Гвоздь. Об этом сообщает «Зеркало недели».

По данным издания, он написал рапорт после сигнала из администрации президента о том, что Верховный главнокомандующий видит на этом посту другую фигуру.

Сам Виктор Гвоздь в комментарии изданию сказал, что пока не подавал в отставку. По словам главы ГУР, сегодня он подал рапорт на лечебную комиссию, которая должна решить, может ли он по состоянию здоровья занимать пост руководителя управления разведки.

Гвоздь также отметил, что в случае отставки он не намерен продолжать работу в Минобороны. «Для меня в Вооруженных силах другой должности не существует», — отметил он.

В то же время в Министерстве обороны пока также не подтверждают данные об отставке Гвоздя. По словам директора департамента прессы и информации ведомства Игоря Халивинского, он не располагает подобной информацией.

Виктор Гвоздь, которому в мае исполнился 51 год, руководит ГУР с 17 января 2008 года.

Напомним, в мае в отставку с поста начальника Генштаба подал генерал Иван Свида. По данным СМИ, на этот шаг он пошел под давлением администрации президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99032
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus