УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ грозит протестами, если из налогового кодекса не исключат пять норм «полицейского государства»

0

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде намерена препятствовать принятию парламентом проекта Налогового кодекса, предложенного Кабмином в редакции, принятой в первом чтении. Об этом журналистам на брифинге сказал заместитель председателя Рады, один из лидеров БЮТ Николай Томенко, передают «Українські новини».

Вице-спикер раскритиковал нормы проекта из-за их угрозы чести, достоинству и безопасности граждан.

В частности, он подчеркнул, что согласно проекту, предлагается создать специальный орган Налоговой инспекции с необоснованно большими полномочиями.

«Вы знаете, что на сегодняшний день у нас есть налоговая администрация и налоговая милиция, Налоговый кодекс предусматривает специальный орган, который называется Специализированная налоговая инспекция... Эта налоговая инспекция получает такой перечень полномочий, который очевидно не имело ни ЧК, ни НКВД вместе взятые», - сказал он.

По словам Томенко, этот орган получает полномочия по проведению внеплановых документальных проверок, права обследовать имущество, помещения, территорию налогоплательщиков, проводить допросы.

По его словам, если такие положения проекта Налогового кодекса не будут исключены в процедуре его рассмотрения во втором чтении, БЮТ намерен не допустить принятие этого документа.

«Я хочу предупредить власть, что если публично не будет заявлено, что эти все нормы о создании специальной структуры с «чекистскими» и «гэбистсткими» полномочиями не будут ликвидированы между первым и вторым чтением, мы не допустим утверждения Налогового кодекса в этой редакции», - сказал он.

Кроме того, вице-спикер сообщил, что на данный момент общественные организации готовятся к проведению акций протестов в случае если власть не откажется от таких норм документа.

«Я прогнозирую, что между первым и вторым чтением, если Президент, правительство, большинство не заявят, что этих 5 норм «полицейского государства» во втором чтении не будет, я думаю, что не обойдется пикетированиями, речь идет о серьезных акциях протеста», - заявил он.

Также Томенко подчеркнул, что проект Налогового кодекса унижает права и свободы человека и гражданина.

Напомним, 17 июня парламент принял в первом чтении проект Налогового кодекса Кабинета Министров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106656
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus