УКРАИНА

Власть

Яворивский интересуется у жены Ющенко, будет ли вообще построена больница будущего

0

Народный депутат Украины от БЮТ Владимир Яворивский обратился с депутатским запросом к председателю Наблюдательного совета Международного благотворительного фонда «Украина 3000» Екатерине Ющенко по поводу строительства в Киеве “Детской больницы будущего”. Данный запрос сегодня на заседании парламента зачитал председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

В запросе говорится о необходимости предоставления информации относительно наличия «реального земельного участка, количества собранных благотворительных средств, предоставления информации о том, где эти средства находятся и как тратятся, и вообще будет ли построена больница в ближайшее десятилетие».

Как сообщалось, капсула в фундамент Детской больницы будущего была заложена 16 марта 2006 года на территории клинической больницы «Феофания» в Киеве. Во время телемарафона «Детская больница будущего», который состоялся 17 декабря 2006 года, было собрано более 262 млн. грн. благотворительной помощи.

В то же время в фонде “Украина 3000” в апреле этого года заявили, что проект строительства больницы столкнулся с множественными формальными препятствиями. В частности, по словам председателя правления фонда «Украина 3000» Александра Максимчука, получить разрешение для начала строительства удалось только за 3 года - необходимо было получить 211 разрешений, что заняло 1374 дня.

При том он подчеркивал, что процесс получения разрешительной документации все еще не завершен.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156663
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus