УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Денькович рассказал, кто сколько брал при Тимошенко

0

Народный депутат Иван Денькович рассказал в интервью львовской газете «Экспресс». о 20%-х откатах, которые якобы получал человек, «очень приближенный» к лидеру БЮТ Юлии Тимошенко, от директоров шахт Донбасса за 11 млрд гривен госпомощи, которую им выделяли в 2009 году, и о 30-35%-х откатах за возврат НДС, сообщает «Сегодня».

Кроме того, пишет издание, депутат сказал, что из министерств во время правления Тимошенко в неделю вывозили около миллиона долларов взяток за назначения чиновников в регионах. По его словам, в правительстве существовало параллельно две коррупционных вертикали: те министерства, которые по квоте отошли к НУНС «доили» нашеукраинцы, а там где верховодил БЮТ нечего было ловить НУНС, сообщает издание.

По словам Деньковича, якобы арендуемый Тимошенко особняк в Конча-Заспе построил для нее «криминальный бизнес» в обмен на места в списке (по версии тети Тимошенко Антонины Ульяхиной, дом построен на средства семьи), а бронированный «Мерседес» ей купил днепропетровский нардеп-бютовец Гарегян Арутюнов.

Справка «proUA»:

Как известно, в Партии регионов заявляли, что во время премьерства Юлии Тимошенко, Министерство угольной промышленности курировала народный депутат Наталья Королевская.

Напомним, что Иван Денькович 4 июня вышел из партии «Батьківщина».

25 мая президиум «Батьківщини» освободил Деньковича с должности председателя Львовской областной организации партии, которую он возглавлял с 2003 года.

1 июня на утреннем пленарном заседании спикер Рады Владимир Литвин зачитал заявление Деньковича о вхождении в коалицию, но уже на вечернем заседании депутат вышел из нее.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35743
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus