УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украину затапливает. Больше всего пострадал Запад

0

Сильные дожди и разливы рек привели к подтоплениям в нескольких регионах Украины, сообщает пресс-служба МинЧС.

В Черновицкой области из районов подтопления временно отселены 238 человек, в том числе 135 детей, спасены 10 человек. Проводятся меры по подготовке временного отселения 115 человек в Выжницком районе. Больше всего пострадали от стихии Черновцы, Выжницкий, Новоселицкий и Сторожинецкий районы области. В Черновцах подтоплено 65 населенных пунктов, 16 объектов социальной сферы (школы, детсады), 529 жилых домов, 431 хозяйственное строение, 2 тыс. 526 подвальных помещений, 2 тыс. 938 приусадебных участков, 97 колодцев и 348 сельскохозяйственных угодий. Повреждено 57 тыс. 930 м дорожного покрытия автопутей государственного и местного значения, 13 мостов и 3 тыс. 970 дамб.

В целом нарушены условия нормальной жизнедеятельности более 15 тыс. человек, убытки превышают 15 млн грн. По состоянию на утро четверга наблюдается общее снижение уровня воды в реках области.

К ликвидации последствий привлечено 717 человек и 119 единиц техники. Глава МинЧС Нестор Шуфрич провел заседание штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Кроме того, подтопления произошли в пяти районах Ивано-Франковской области. В частности, подтоплены 309 жилых домов, 252 подвала, 527 приусадебных участков, 472 га сельскохозяйственных угодий. Повреждено около 10 км дороги местного значения, отсутствует автомобильное сообщение к трем населенным пунктам. К ликвидации последствий в Ивано-Франковской области привлечено 84 человека и 25 единиц техники.

В Хмельницкой области близ села Грушки произошло разрушение моста через реку Жван, в результате чего отсутствовал проезд к 4 населенным пунктам. В ночь на четверг автомобильное сообщение было возобновлено. Дождевые потоки повредили водозаборную станцию, в результате чего без водоснабжения осталось село Старая Ушица (около 2,5 тыс. потребителей) и санаторий. Подразделения МинЧС осуществляют подвоз воды. В трех районах области разрушены 4 жилых дома и 1 хозяйственное сооружение, повреждены 22 хозяйственных сооружения, подтоплены 4 жилых дома и фельдшерско-акушерский пункт. К ликвидации последствий привлечено 64 человека и 15 единиц техники.

В Одесской области воды реки Дунай подтопили низинные территории города Вилково Килийского района.

Усложнение погодных условий произошло и в Крыму. В Симферополе подтоплены 3 жилых дома, в Нежнегорске подтоплен зерноток на площади 200 кв м.

Близ пгт Коктебель произошел оползень грунта на палатку, в которой отдыхала семья из 4 человек, в результате чего пострадал ребенок 2007 года рождения. Он в тяжелом состоянии госпитализирован в детскую больницу в Симферополе. К ликвидации последствий стихии в Крыму привлечены 33 человека и 10 единиц техники.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106457
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus