УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В БЮТ назвали задержание Макаренко расправой СБУ над теми, кто не давал дельцам красть

0

Первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что СБУ превратилась в репрессивный механизм, сообщили «proUA» в пресс-службе БЮТ.

«Факт задержания экс-председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко Службой безопасности Украины свидетельствует о том, что СБУ полностью превратилась в репрессивный механизм расправы над теми, кто не давал возможности наживаться определенным кругам дельцов за счет украинского государства», - заявил Кожемякин.

По словам Кожемякина, «политическую вендетту, которую начал председатель СБУ против руководителей государственных органов, которые противостояли коррупции, окончательно удостоверяет, что Хорошковский пришел в СБУ исключительно обслуживать прихоти действующей власти и в то же время решать свои личные бизнес-вопросы».

«БЮТ не допустит никаких незаконных действий, а тем более политических репрессий над теми, кто честно и добросовестно выполнял возложенные на них Конституцией и законами Украины обязанности. А господину Хорошковскому и тем, чьи заказы он выполняет, мы бы посоветовали брать пример с тех людей, которых они сегодня бросают за решетку», - сказал Кожемякин.

Как сообщалось ранее, 23 июня СБУ задержала экс-председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко, который является подозреваемым в уголовном деле о нанесении убытков государству Украина по результатам рассмотрения иска «RosUkrEnergo» в Стокгольмском арбитраже.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16312
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus