УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бондаренко: Сто дней Тигипко прошли под знаком либеральных реформ

0

Стодневка работы экономического блока правительства показала концептуальные подходы команды Сергея Тигипко в реформировании экономики Украины. Такое мнение высказал заместитель председателя партии «Сильная Украина» Константин Бондаренко в ходе пресс-конференции на тему «Сто дней экономических реформ Сергея Тигипко», сообщили «proUA» в пресс-службе партии.

«Ожидания общественности, связанные с работой лидера «Сильной Украины» на посту вице-премьера по вопросам экономических реформ, очень высоки. Сергей Тигипко пришёл в правительство как независимый профессионал, главный идеолог реформ. Задачей номер один для него была работа над тем, чтобы его проект реформ, который он декларировал во время президентской кампании, стал программой преобразований правительства в целом», – отметил Бондаренко.

По его словам, процесс реформирования экономики стартовал. Бондаренко подчеркнул, что главные проблемы украинской экономики – это зарегулированность, бюрократия и коррупция. По его мнению, решение этих вопросов – основа успеха реформ. «Команда Тигипко в первую очередь сосредоточилась на восьми ключевых направлениях: поддержка малого и среднего бизнеса, создание прозрачных условий для инвесторов, снижение налогового давления, реформа публичных финансов и банковского сектора, европейская интеграция, прозрачная приватизация и преобразования в инфраструктурных областях. В этих сферах отрабатывается нормативная база и сделаны первые реальные шаги», – отметил Бондаренко.

В частности, речь идет о сокращении количества проверяющих организаций, введении единого социального взноса и электронной регистрации предприятий, внедрении декларативного принципа ведения бизнеса. С экспертами Европейской комиссии согласован ряд законов, которые позволят открыть европейские рынки для украинских товаров, сблизить Украину с ЕС. «Европейская интеграция остается ключевым приоритетом внешней политики Украины. И проведение экономических реформ переводит сотрудничество Украины и ЕС в практическую плоскость», – сказал заместитель председателя партии «Сильная Украина».

Наряду с европейским вектором, важнейшим приоритетом внешней политики Тигипко считает отношения с Россией. «Прагматизм в отношениях с Россией, широкая кооперация в высокотехнологичных отраслях, реализация совместного «индустриального прорыва» - вот позиция, которую последовательно лоббирует и «Сильная Украина», и Сергей Тигипко», - заявил Бондаренко.

Он также напомнил, что правительству удалось принять реалистичный бюджет на 2010 год, что стало первым шагом на пути стабилизации публичных финансов. На очереди – оживление банковского сектора и обеспечение прозрачной приватизации, которая не должна использоваться для закрывания бюджетных дыр.

«Запрос на преобразования, который существует в украинском обществе, обретает четкие формы и конкретных исполнителей», – подчеркнул Бондаренко. По его мнению, Сергей Тигипко принадлежит к реформаторам нового типа. «Реформы Рузвельта в США спасли страну от Великой Депрессии, реформы Бальцеровича вывели Польшу в разряд развитых европейских государств, реформы де Голля и Тэтчер спасли Францию и Британию от кризисных явлений. Истинное значение их действий было оценено лишь со временем. Главное – делать своё дело и верить в его успех», - сказал Бондаренко.

Он также подчеркнул, что партия «Сильная Украина» и в дальнейшем будет в авангарде преобразований в стране. «Мы верим в свой путь и в необходимость реформ», - резюмировал Бондаренко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26515
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus