УКРАИНА

Власть

Минобороны обещает к 2015 году перейти на контрактную армию

0

Министерство обороны планирует до 2015 года обеспечить полный переход Вооруженных Сил от смешанной системы комплектования к новой системе - на профессиональной основе.

Как сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны, об этом сегодня, 24 июня, заявил начальник Главного управления личного состава Генерального штаба ВС Украины генерал-майор Сергей Кропивченко.

«На сегодняшний день уже свыше 52% солдатских и сержантских должностей укомплектовано военнослужащими по контракту», - отметил Кропивченко.

Конкретизируя меры, которые предпринимаются для повышения конкурентоспособности профессиональной воинской службы на отечественном рынке труда, генерал-майор отметил, что повышен уровень денежного обеспечения военнослужащим по первому контракту, а военнослужащим, которые проходят службу по второму и следующим контрактам, предоставлена возможность бесплатного получения высшего образования в высших военных учебных заведениях, продолжается создание фонда служебного жилья.

Также Кропивченко отметил, что для привлечения граждан Украины на винскую службу по контракту в Вооруженных Силах сформировано 25 территориальных центров комплектования военнослужащими по контракту, расположенных в каждой области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73677
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus