УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экс-глава Гостаможслужбы не знает, за что его задержали

0

Бывший руководитель Государственной таможенной службы Анатолий Макаренко не понимает, за что его задержали. Об этом он заявил в комментарии журналистам перед началом судебного заседания, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

«Мне, честно говоря, непонятно, почему я вчера был задержан. Я прибыл по повестке в определенный срок. Я не говорю, что это политическое дело. Я государственный чиновник, временно не работающий, - заявил Макаренко

Говоря о следователе, который ведет дело, Макаренко отметил: «Это молодой человек, он выполнил поручение своего руководства».

Отвечая на вопрос журналистов, как, по его мнению, будет развиваться это дело, Макаренко отметил: «Я, к сожалению, живу в государстве, где есть неожиданное прошлое и иногда неожиданное будущее. Поэтому без политических заявлений хочу сказать, что любое государство в условиях вызовов и рисков современности имеет такие спецслужбы, которые занимаются защитой интересов финансово-промышленных групп, а не национальной безопасности Украины, тем государствам будет сложно».

Также он добавил, что вчера его допрашивали около девяти часов.

Кроме того, перед началом заседания адвокат А.Макаренко Евгений Солодко заявил журналистам, что оснований для задержания его подзащитного не было.

Напомним, 24 июня Служба безопасности Украины задержала экс-председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169614
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus