УКРАИНА

Власть

Руководители «ТВі» просят Януковича остановить отключение телеканала от эфира

0

Генеральный директор телеканала «ТВі» Николай Княжицкий и главный редактор Виталий Портников просят Президента Виктора Януковича остановить отключение канала от эфирного вещания, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Коллектив телевизионного канала «ТВі» просит Вас (Президента Украины Виктора Януковича – ред.) остановить незаконное отключение нашего канала от эфирного вещания, которое осуществляется под давлением председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Владимира Манджосова», - говорится в открытом письме к главе государства.

Руководители канала, по их словам, располагают информацией о том, что Манджосов обратился с письмом к концерну РРТ с «незаконной просьбой» отключить передатчики канала, которые уже работают в эфире. Княжицкий и Портников называют это цензурой.

«Письмо Манджосова, в котором он ссылается на решение (суда – ред.), не вступившее в силу, и требует прекратить эфирное вещание канала «ТВі», является цензурой», - подчеркивают руководители канала.

В письме такие действия со стороны руководства Нацсовета по телевидению и радиовещанию названы «недопустимым проявлением чиновничьего произвола».

«Председатель Нацсовета не может принимать единоличные решения. Нацсовет не вправе подменять собой судебные инстанции. Концерн РРТ не должен выполнять незаконные распоряжения», - говорится в письме.

Авторы документа напоминают, что судебное решение, согласно которому канал «ТВі» и «5 канал» остаются без эфирных частот, полученных в результате конкурса, не вступило в законную силу.

«Господин Президент! Вы не раз утверждали, что будете гарантом свободы слова в нашей стране. Мы не требуем от Вас невозможного, мы просто требуем защитить украинский закон и наш коллектив от демонстративного самодовольного произвола», - обращаются телевизионщики к Президенту.

Как известно, Окружной админсуд Киева полностью удовлетворил требования группы телеканалов «Интер», которая оспорила законность проведения Нацсоветом конкурса на выделение дополнительных частот, по результатам которого TBi получил 33 частоты и «5 канал» - 26 частот.

Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что выполнит решение суда относительно конфликта между медиа-холдингом U.A.Inter Media Group и «5 каналом» и каналом ТВi.

В Нацсовете также заявили, что ни у «5 канала», ни у «ТВi» никто не отбирает лицензии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19180
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus