УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газпром» официально попросил Януковича помочь в газовой войне с белорусами

0

Российский газовый монополист «Газпром» направил Украине заявку на увеличение ежесуточного транзита «голубого топлива» в Европу на 55-67 миллионов кубических метров, сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на источник в Минтопэнерго.

Примерно в таких объемах «Газпром» сократил транзит газа через Беларусь с момента начала недавнего конфликта между Москвой и Минском.

Стоит отметить, что 22 июня премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина может прокачивать в Европу дополнительно от 15 до 30 млрд куб. м российского «голубого топлива» ежегодно.

«Если в этом возникнет необходимость, то украинская ГТС реализует прежде всего договора по поставке газа в Европу», — заявил тогда глава Кабмина.

Напомним, с 10 утра 23 июня «Газпром» ограничил поставки газа в Беларуси до 60% от суточной нормы.

В ответ Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от России оплатить долг в размере 260 миллионов долларов и распорядился перекрыть транзит российского газа через Беларусь.

Уже 24 июня, после того, как Минск оплатил долг, Москва возобновила поставки в полном объеме. «Газпром» также признал и оплатил 228 миллионов долларов долга.

При этом, как заявили в российской компании, в пятницу поставки российского газа в Беларусь и его транзит в Европу осуществляются в полном объеме.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105230
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus