УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин заявил, что группе тушек Жвании права фракции не светят

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин исключает предоставление депутатской группе «Право выбора» прав парламентской фракции.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Чернигове, передают «Українські новини».

Спикер отметил, что каждый из депутатов может инициировать создание депутатской группы, но это не значит, что такое формирование получит официальный статус.

«Вы прекрасно понимаете, что эта группа никакого официального статуса не может иметь, поскольку это межфракционное объединение. По закону, 15 депутатов могут создать группу, которая будет пользоваться правами фракции, но для того, чтобы они это создали, нужно, чтобы фракция БЮТ и фракция НУНС как минимум 15 человек исключили из фракций», - сказал Литвин.

По его словам, только депутатская группа, созданная из нефракционных депутатов, может получить права фракции.

«Вот когда они (БЮТ и НУНС) их исключат, то депутаты будут внефракционными, а внефракционные имеют право создать группу. Сегодня оснований говорить о том, что это будет сделано, нет», - добавил спикер.

Литвин выразил уверенность, что оппозиционные фракции ни за что не исключат из своего состава этих депутатов, чтобы не предоставить им право создать фактически новую фракцию.

Напомним, 18 июня народный депутат от НУНС Олег Новиков анонсировал создание депутатской группы. «Координатор этой группы – Давид Жвания, а группа называется «Право выбора» - сказал тогда Новиков.

18 июня в состав коалиции “Стабильность и реформы” вошли шестеро народных депутатов из фракции “Наша Украина – Народная самооборона”: Валерий Борисов, Давид Жвания, Владимир Марущенко, Олег Новиков, Сергей Харовский и Виктор Шемчук. Позже в коалицию вошел Александр Бобылев. Также о своем намерении войтив коалицию заявила и Катерина Лукьянова.

Ране, в апреле Рада закрепила за депутатскими группами внефракционных депутатов в количестве 15 и более лиц право на участие в заседаниях согласительного совета с правом утвердительного голоса, на подачу предложений по количественному и персональному составу парламентских комиссий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46062
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus