УКРАИНА

Власть

Кабмин разогнал старый состав «Укрспецэкспорта» и завел своих людей

0

Кабмин назначил заместителями председателя «Укрспецэкспорта» Георгия Мазурова и Елену Понамарчук. Об этом идет речь в распоряжениях правительства №1259-р и №1260-р, текстами которых располагает «proUA».

Другими распоряжениями Кабмин уволил с должностей заместителей гендиректора «Укрспецэкспорта» Сергея Проскуркина, Михаила Юрсу и Валерия Лысенко. Все они уволены по собственному желанию.

Справка. Ранее экс-глава «Укрспецэкспорта» Сергей Бондарчук заявил, что новый гендиректор «Укрспецэкспорта» Дмитрий Саламатин за короткое время кардинально изменил кадровый состав компании. В то же время, большая часть уволенных сотрудников работает в «Укрспецэкспорте» еще со времен президентства Леонида Кучмы.

Напомним, что 10 июня президент уволил Сергея Бондарчука с должности гендиректора Государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения («Укрспецэкспорт»), назначив вместо него народного депутата от Партии регионов Дмитрия Саламатина.

«Укрспецэкспорт» - основной экспортер всех видов вооружений и военной техники (до 85% объема военно-технического сотрудничества). Объединяет ряд дочерних предприятий-производителей спецтехники. Главу компании назначает президент по согласованию с правительством и секретарем СНБО, а в ее оперативном управлении наибольший вес имеет Совбез.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148492
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus