УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Три боевые собаки разорвали женщину. Штраф - 50 гривен

0

Под Киевом три домашние собаки чуть не загрызли насмерть 35-летнюю киевлянку, пишет «Сегодня». Однако хозяйка псов может отделаться лишь мелким штрафом.

Пострадавшая Оксана Гаркавенко приехала на дачу, которая находится в районе Виты Почтовой. «Я шла по дороге, когда ко мне подбежали три пса бойцовской породы — африканский бурбуль. Я испугалась огромных собак и остановилась, а их хозяйка, женщина лет 30-ти, сказала, чтобы я не боялась и шла дальше. Как только я начала идти, псы бросились на меня и начали драть. Я потеряла сознание от боли, помню только, что хозяйка не могла удержать своих псов и просто отпустила поводки», — рассказала пострадавшая Оксана.

Прохожие кинулись отгонять псов и вызвали «скорую». Если бы потерпевшую привезли в больницу чуть позже, она бы не выжила. Операция длилась 4 часа, хирурги наложили на разорванное тело 230 швов, голову Оксаны врачам пришлось собирать из семи кусочков — собаки сняли скальп.

«Каждый день лечения обходится несчастной почти в тысячу гривен, хозяйка псин проплатила лишь за первые дни стационара. Мы дозвонились владелице бойцовских собак Наталье, но она отрезала: «Идите в суд!», - пишет издание.

Милиция в данном случае может взыскать с владелицы собак лишь штраф чуть больше 50 гривен. «У нас нет уголовного наказания за то, что собака кусает или убивает человека. Зато есть наказание за вред, причиненный человеком собаке», — заявил глава пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук. Пострадавшая может подать иск на хозяев псов и затребовать возмещение материального (лечение) и морального ущерба. Суд также может решить изъять собак и умертвить. С начала года по решению суда умертвили 20 агрессивных собак.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156009
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus