УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада отказала национальным меньшинствам

0

Верховная Рада Украины не поддержала законопроект А.Фельдмана № 3293 «О реализации прав национальных общественных объединений на выдвижение своих кандидатов в депутаты», в соответствии с которым общественным организациям национальных меньшинств предоставлялось право на выдвижение кандидатов в депутаты местных советов.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Фельдмана.

«Украина является многонациональным государством, на территории которого проживают представители 130 национальностей, народностей и этнических групп. Наша страна взяла на себя ряд международных обязательств по обеспечению участия нацменьшинств в работе представительских органов власти, а в статье 14 действующего Закона Украины «О национальных меньшинствах» прямо говорится о том, что национальные общественные объединения имеют право выдвигать своих кандидатов в депутаты. Это вполне европейское и демократичное предложение», – заявил Фельдман.

Предложенным законопроектом предлагалось реализовать это право в рамках закона о выборах депутатов, чтобы уже на ближайших местных выборах национальные меньшинства могли делегировать своих представителей в местные советы наравне с политическими партиями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134796
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus