УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Партия Тигипко предлагает увеличить годовой оборот для предпринимателей на едином налоге

0

Предельный годовой оборот физических лиц-предпринимателей, которые работают на едином налоге, может составить 1 млн 300 тыс. грн вместо нынешних 500 тысяч гривен. Об этом журналистам заявила заместитель председателя партии «Сильная Украина» Александра Кужель, сообщили «proUA» в пресс-службе партии.

Она возглавляет группу, которая занимается доработкой главы Налогового кодекса «Специальные режимы налогообложения». «Мы подали позицию, согласно которой за каждого дополнительного человека, который работает у предпринимателя-упрощенца, к обороту будет добавляться 100 тыс. грн. То есть предприниматель имеет право взять 10 работников, и ему добавляется еще 1 млн грн. В итоге на едином налоге предприниматель сможет иметь оборот 1 млн. 300 тыс. грн», – объяснила Кужель. Она сообщила, что для физических лиц предлагается почти полностью сохранить виды деятельности, которые могут работать на упрощенной системе (ставка единого налога в размере 80% от минимальной зарплаты с уплатой пенсионных и социальных взносов). Также будут исключены возможности использовать упрощенную систему для минимизации и уклонения от налогообложения. В единый налог включены коммунальный, земельный налоги, сбор за выдачу разрешений и еще целый ряд платежей.

Кужель отметила, что с первого же дня после обнародования Налогового кодекса начали функционировать рабочие группы под руководством вице-премьер-министра Сергея Тигипко относительно внесения изменений в документ. По ее словам, замечания и поправки в кодекс принимаются не только на уровне Кабинета Министров, но и через партию «Сильная Украина». Среди людей, которые вносят поправки в начальный вариант, - лучшие экономисты, аудиторы, налоговые консультанты и, конечно же, представители бизнеса, в том числе малого и среднего. «В первый раз в истории нашего государства вице-премьер, член правительства, в принятии важных решений опирается не только на директивы кабинетных чиновников, а на мнения и аргументы людей, которые непосредственно формируют экономику. В основе Налогового кодекса должна лежать идеология развития, создания условий для нормального функционирования бизнеса, а не только желание собрать как можно больше и как можно быстрее ... Мы работаем, и надеемся, что нам удастся в корне изменить идеологию документа», – подчеркнула Кужель.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145355
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus