УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Германия вызвала украинского посла из-за инцидента с руководителем Фонда Аденауэра

0

Министерство иностранных дел Германии вызвало украинского посла, чтобы сообщить ему о недовольстве Берлина из-за попытки украинских пограничников не пустить в Украину немецкого эксперта, сообщает Радио «Свобода».

По данным агентства, директор политического департамента министерства Эмиле Габер сообщила послу, что Берлин надеется на то, что такие инциденты больше не повторятся.

Министерство иностранных дел Украины пообещало прокомментировать эту информацию в ближайшее время.

Справка «proUA». 26 июня руководителя украинского представительства немецкого Фонда Конрада Аденауэра Ланге на протяжении 10 часов в аэропорту «Борисполь» не пускали в Украину.

27 июня пресс-секретарь Министерства иностранных дел Германии Маркус Гатцельманн заявил, что МИД выясняет с властями Украины обстоятельства инцидента с Ланге.

29 июня Министерство иностранных дел Украины заявило, что воздерживается от комментариев относительно инцидента с запретом на въезд в Украину Ланге.

В то же время председатель Комитета по вопросам Европы Бундестага Германии Гунтер Крихбаум в интервью Deutsche Welle призвал страны с полной серьезностью отнестись к инциденту с задержанием в аэропорту «Борисполь» руководителя представительства Фонда Аденауэра в Киеве Нико Ланге.

“Важно, чтобы сейчас состоялось полноценное расследование инцидента. Мы очень обеспокоены. И это касается не только условий работы немецких фондов в Украине. Речь идет о значительно большем. Речь идет, в первую очередь, о том, какое значение имеет свобода слова и выражения мнения в Украине, которая постоянно заявляет о стремлении приблизиться к европейским стандартам. Свобода выражения мнения нужна не только фондам, но и общественным организациям, всем гражданам”, - сказал Крихбаум.

27 мая в своей аналитической статье «Первые 100 дней после смены власти в Украине: авторитарные тенденции и сближение с Россией», размещенной на официальном сайте представительства в Украине фонда, Ланге критически оценил действия команды нового Президента Виктора Януковича и изменения в Украине, которые произошли после его прихода к власти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42383
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus