УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Хиллари Клинтон поделит время между Януковичем и Тимошенко

0

Госсекретарь США Хиллари Клинтон во время своего визита в Киев проведет встречу не только с властями Украины, но и с лидером оппозиции Юлией Тимошенко.

Клинтон прибудет в Украину в ночь с четверга на пятницу. В пятницу она встретится с Президентом Виктором Януковичем и министром иностранных дел Украины Константином Грищенко, потом на территории КПИ в одном из зданий состоится встреча Клинтон с представителями СМИ и лидерами общественных организаций. Потом в 7 часов вечера в зале ДК КПИ состоится публичное выступление госсекретаря, на котором будут присутствовать студенты киевских вузов.

«Предполагается также и встреча с Юлией Тимошенко. А уже утром в субботу она улетит в Польшу», — сообщил источник, близкий к американским дипломатам.

По словам пресс-секретаря Тимошенко Марины Сороки, встреча пройдет в офисе БЮТ на Туровской, начало в 17.00.

Одной из главных целей визита Клинтон станет ее участие в украино-американской комиссии по стратегическому партнерству.

«Прежде всего, будет поднят ее уровень с заместителей министра до глав внешнеполитических ведомств — Грищенко и Клинтон. На переговорах будут обсуждаться и ядерное разоружение, и борьба с терроризмом», — сообщил спикер украинского МИД Олег Волошин.

Стоит отметить, что во время прошлогоднего визита в Киев вице-президента Джозефа Байдена он также встречался с тогдашним лидером оппозиции Виктором Януковичем.

По материалам «Сегодня»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32890
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus