УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко показала документ, согласно которому Бойко отстоял газ Фирташа

0

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко обнародовала на своем персональном сайте решение Стокгольмского арбитражного суда, согласно которому НАК «Нафтогаз» признает, что 11 млрд куб. м. газа, купленных компанией в январе 2009 у российского «Газпрома», находятся в собственности газотрейдера «РосУкрЭнерго» (РУЭ).

«Нафтогаз первоначально утверждал, что приобретение им 11 млрд. кубометров имело достаточные правовые основания, в настоящее время утверждается, что это было не так, и что Нафтогаз более не может утверждать на каком-либо соответствующем основании, что приобретение им 11 млрд. кубометров имело достаточные правовые основания», - сказано в документе.

Согласно документу, обнародованному Тимошенко, позиция «Нафтогаза» в суде сводилась к тому, что 11 миллиардов куб. м. газа «принадлежат РУЭ и всегда принадлежали РУЭ».

«Присвоение без достаточных законных оснований не приводит к передаче права собственности на присвоенное имущество от собственника к лицу, произведшему присвоение», - цитирует суд позицию НАК.

Напомним, что на прошлой неделе Тимошенко обнародовала документы, датируемые началом февраля 2009 года, согласно которым продавцом 11 млрд. «спорного» газа выступил ОАО «Газпром».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46901
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus