УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ обжалует пребывание Макаренко под стражей. Теперь у Онопенко

0

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко сообщила, что фракция БЮТ будет оспаривать решение апелляционного суда, которым экс-руководитель Государственной таможенной службы Анатолий Макаренко оставлен под стражей в Верховном Суде Украины (ВСУ). Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе БЮТ.

«Мы подадим иск в Верховный суд Украины», - сказала она.

Она подчеркнула, что принятие решения апелляционным судом происходило с грубыми нарушениями. По ее мнению, судьи сегодня являются винтиками коррумпированной правоохранительной системы и получают указания, какие решения принимать.

«Во-первых, адвоката не пустили к человеку, который еще содержится под стражей, человек, который лишен защиты, лишен возможности общаться с адвокатом, что прямо противоречит действующему законодательству. Во-вторых, вы видели, что сегодня на процесс не появился даже следователь, потому что ему не нужно выражать свою позицию, потому что СБУ и так все было известно предварительно еще до судебного заседания», - сказала лидер БЮТ.

Напомним, что сегодня Апелляционный суд оставил Макаренко под стражей.

29 июня адвокат бывшего председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко Евгений Солодко обжаловал в Апелляционном суде Киева избрание для своего подзащитного меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как известно, председателем ВСУ является соратник Тимошенко по БЮТ Василий Онопенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
64835
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus