УКРАИНА

Власть

Украина и США за урегулирование Приднестровского конфликта в формате «5+2»

0

Украина и США намерены усилить действия, направленные на урегулирование Приднестровского конфликта путем переговоров в формате «5+2» (Молдова, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, Европейский Союз и США - наблюдатели).

Об этом говорится в совместном заявлении по результатам 2-го заседания украинско-американской комиссии по стратегическому партнерству.

«Украина и США удвоят свои усилия, направленные на урегулирование приднестровского конфликта путем переговоров в формате «5 +2», - сказано в нем.

Заседание этой комиссии прошло в Киеве под руководством министра иностранных дел Украины Константина Грищенко и государственного секретаря США Хиллари Клинтон.

В ходе заседания комиссии стороны также договорились расширить сотрудничество по приоритетным для двух стран вопросам и решили учредить в рамках этой комиссии 3 новые группы: по вопросам мирной атомной энергетики, политического диалога и верховенства права, а также науки и технологий.

Кроме этого, стороны договорились продолжить совместную работу по приведению Чернобыльской атомной электростанции в безопасное состояние и подтвердили важность предоставления международной помощи Чернобыльскому фонду «Укрытие».

Напомним, Украина надеется на возобновление переговоров по урегулированию Приднестровского конфликта в формате «5+2».

В ноябре 2009 года Украина призвала Молдову и Приднестровье возобновить переговоры в формате «5+2» по урегулированию Приднестровского конфликта.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78524
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus