УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Глава МИД Украины считает, что инцидент с экспертом Фонда Аденауэра исчерпан

0

Инцидент с немецким экспертом Фонда Аденауэра Нико Ланге исчерпан. Об этом заявил министр иностранных дел Константин Грищенко в эфире Шустер Live в пятницу вечером, передает «Интерфакс-Украина».

«Что касается данной ситуации, я думаю, что инцидент этот исчерпан. Есть международная практика. Практика и наших соседей, и США, когда, в конечном счете, решается вопрос, оно позволяет закрыть эту страницу», - сказал он.

«Я думаю, те, кто принимали решение, общались с посольством и давали свои объяснения там, мотивации произошедшего», - отметил министр.

«Мы должны перевернуть эту страницу, понять, что мы работаем вместе, что это не имеет никакого отношения к свободе слова или ограничению любых возможностей Фонда Аденауэра. Если мы в этом договариваемся - работаем вместе», - подчеркнул Грищенко.

По его словам, «речь не идет о каких-либо вопросах к фонду, как таковому».

«К миссии фонда, к тому, какие уставные задачи он ставит перед собой. Речь идет о ситуации специфической, которую МИД со своей стороны вмешивался и, в конечном счете, мы ее решили», - подчеркнул министр.

По словам Грищенко, фонды должны работать в соответствии с законодательством Украины и международной практикой.

«В этой стране политический процесс будет определяться исключительно украинскими политическими силами...Но мы не хотим, чтобы или с востока, или с запада, или с юга возникала ситуация, когда даже сам вопрос может встать, что навязывается идея, навязывается какая-то линия поведения, которая не генерирована здесь», - добавил он.

Также Грищенко заявил: «Мы выступаем за либерализацию визового режима и безвизовый режим».

В свою очередь, присутствующий в студии Ланге отметил: «16 лет мы (Фонд Аденауэра) работаем на базе нашего устава, и мы дальше будем работать на базе нашего устава и условиях украинского законодательства».

«Посол Германии и я точно знаем, насколько это сложно в Берлине, в Брюсселе рекламировать Украину, выступать за Украину, говорить с немецкими, европейскими политиками, насколько Украина важна», - сказал он.

Напомним, что руководитель украинского офиса Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге прилетел в аэропорт «Борисполь» рейсом из Парижа. Однако ему был запрещен въезд на территорию Украины без объяснения причин. В час ночи 27 июня Ланге впустили в Украину, объяснив задержку «недоразумением».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42714
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus